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Recette de muffins bleuets et granola

Un snack simple et sain, grâce aux bleuets qui sont remplis d’antioxydants et de phytoflavinoïdes, également riches en potassium et en vitamine C, ce qui en fait le premier choix des médecins et des nutritionnistes.

 

Ingrédients

Pâte à muffins :

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse amandes hachées
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile
  • 1/2 tasse miel
  • 1/2 tasse yogourt vanille
  • 1/3 tasse compote de pommes
  • 2 tasses bleuets frais ou surgelés

Garniture :

  •  2 cuillères à table céréales granola de type Croque Nature
  • 2 cuillères à table amandes hachées

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F.
2. Fouetter ensemble les œufs, le miel et l’huile. Ajouter la vanille, le yogourt et la compote de pommes.
3. Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le granola, les amandes et les bleuets. Enrober dans le mélange de farine.
4. Ajouter le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Ne pas trop brasser.

5. Déposer la pâte dans le moule à muffins (bien remplir chaque cavité pour de gros muffins), puis ajouter une petite quantité de garniture sur chacun. Laisser reposer une dizaine de minutes. Baisser la température du four à 350 °F et enfourner pour 20-25 minutes.

Avez-vous testé notre recette précédente de popsicle smoothie fruité ?

À savoir : ces recettes ne sont que des suggestions pour mieux vous inspirer et non des recommandations d’un professionnel.

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