fbpx Skip to content

Recette revisitée du chili : délicieux repas santé

Chili aux haricots noirs et patates douces

Le chili est un excellent repas santé.
Cette recette combine des haricots noirs riches en fibres avec les antioxydants présents dans les patates douces. Ces nutriments sont reconnus pour leurs effets bénéfiques sur le système nerveux. Avec de l’huile d’olive, de la coriandre et de l’ail, vous obtenez un mélange savoureux et nutritif.

 

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 patate douce de taille moyenne pelée en cubes de ¼ pouce
  • ½ oignon de taille moyenne coupé en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à thé de poudre de chili
  • 2 cuillères à thé de cumin en poudre
  • sel et poivre au goût
  • 1 1/3 tasse d’eau ou de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates en dés (sans sel ajouté)
  • 1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés
  • le jus d’une ½ lime
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée

 

Préparation

  • Faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une grande casserole
  • Ajouter l’oignon et la patate douce. Faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les oignons et la patate douce ramollissent.
  • Ajouter l’ail, le cumin, la poudre de chili. Assaisonner avec du sel et du poivre. Faire griller l’ail et les assaisonnements uniformément, pendant environ 45 secondes.
  • Ajouter l’eau et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces ramollissent.
  • Ajouter les haricots et les tomates. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit légèrement réduit, pendant environ 4 à 6 minutes.
  • Assaisonner de sel et de poivre, de jus de lime fraîchement pressé et de coriandre.

 

Astuces : préparer des portions supplémentaires pour les conserver au réfrigérateur ou au congélateur et vous aurez plusieurs repas prêts à manger!

 

Avez-vous essayé notre superbe recette aux bleuets?  Cliquez ici