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Salade de farro aux asperges et aux tomates

Obtenez une dose de grains entiers et de légumes avec cette salade de farro aux asperges et aux tomates.

 

Salade de farro aux asperges et aux tomates

Le farro est un grain entier sain et nutritif. Il est rempli de fibres, de protéines, de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. C’est une excellente alternative aux autres céréales populaires, comme le riz, le quinoa, le sarrasin et l’orge, entre autres.

 

Ingrédients

  • 1 tasse de farro
  • 4 tasses d’eau
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 botte d’asperges (1/3-1/2 lb)
  • 1/2 pinte de tomates cerises coupées en deux
  • 8-10 gousses d’ail rôties
  • 12 olives kalamata
  • 1/2 citron
  • Origan, persil, roquette, épinards frais
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Ajouter le farro, l’eau et une pincée de sel dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et faire cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le farro ramollisse.
  2. Ajouter l’huile d’olive dans une autre casserole et la faire chauffer à feu moyen.
  3. Couper les extrémités des asperges puis couper les morceaux en sections de 1 pouce. Ajoutez-les à la poêle et remuez pour les enrober dans l’huile d’olive.
  4. Lorsque les asperges ont ramolli, ajouter le jus de citron et remuer.
  5. Retirer la poêle du feu. Ajouter l’ail rôti, les tomates et les olives kalamata aux asperges et remuer.
  6. Mélanger avec le farro, la roquette, les épinards et l’origan. Terminer avec du sel et du poivre et servir!

 

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À savoir : ces recettes ne sont que des suggestions pour mieux vous inspirer et non des recommandations d’un professionnel.

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