Skip to content

Salade de truite, de pommes de terre et d’asperges

Cette recette colorée se prépare en seulement 15 minutes! Avec des patates grelots, des asperges, de la truite, des tomates cerises et de la laitue, cette salade-repas a tout pour plaire.

La truite est une excellente source d’acides gras omégas-3, reconnus pour limiter l’apparition de certains cancers et certaines maladies cardio-vasculaires.

 

Ingrédients

  • 8 pommes de terre grelots
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
  • 500 ml (2 tasses) de laitues frisées
  • 16 tomates cerises
  • 4 filets de truite arc-en-ciel
  • 120 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 20 asperges
  • 4 échalotes tranchées fin
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge (Cabernet)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien

Préparation

  • Dans une petite casserole, porter de l’eau à ébullition. Faire cuire les pommes de terre grelots et blanchir les asperges.
  • Mélanger la roquette, la laitue et les tomates. Répartir dans les assiettes.
  • Saler et poivrer les filets de truite des deux côtés. Dans une poêle, faire cuire les filets de truite un peu plus de 1 min de chaque côté. Retirer et déposer sur la salade.
  • Dans la poêle, réchauffer les pommes de terre et les asperges, environ 2 min. Saler, poivrer et ajouter à la salade.
  • Dans la poêle, faire cuire les échalotes dans l’huile d’olive et le vinaigre un peu plus de 1 min à feu moyen. Ajouter le persil, saler et poivrer. Verser sur le poisson et la salade.

À savoir : ces recettes ne sont que des suggestions pour mieux vous inspirer et non des recommandations d’un professionnel.

judi online situs slot gacor terpercaya slot pragmatic play slot gacor hari ini catur777 idn poker slot server thailand idn poker judi bola sbobet QQLINE88 3mbola catur777