Cette recette colorée se prépare en seulement 15 minutes! Avec des patates grelots, des asperges, de la truite, des tomates cerises et de la laitue, cette salade-repas a tout pour plaire.
La truite est une excellente source d’acides gras omégas-3, reconnus pour limiter l’apparition de certains cancers et certaines maladies cardio-vasculaires.
Ingrédients
- 8 pommes de terre grelots
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- 500 ml (2 tasses) de laitues frisées
- 16 tomates cerises
- 4 filets de truite arc-en-ciel
- 120 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 20 asperges
- 4 échalotes tranchées fin
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge (Cabernet)
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien
Préparation
- Dans une petite casserole, porter de l’eau à ébullition. Faire cuire les pommes de terre grelots et blanchir les asperges.
- Mélanger la roquette, la laitue et les tomates. Répartir dans les assiettes.
- Saler et poivrer les filets de truite des deux côtés. Dans une poêle, faire cuire les filets de truite un peu plus de 1 min de chaque côté. Retirer et déposer sur la salade.
- Dans la poêle, réchauffer les pommes de terre et les asperges, environ 2 min. Saler, poivrer et ajouter à la salade.
- Dans la poêle, faire cuire les échalotes dans l’huile d’olive et le vinaigre un peu plus de 1 min à feu moyen. Ajouter le persil, saler et poivrer. Verser sur le poisson et la salade.
À savoir : ces recettes ne sont que des suggestions pour mieux vous inspirer et non des recommandations d’un professionnel.