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Biscuits de fêtes au pain d’épices

Parfait pour les fêtes, et contenant une quantité considérable de graines de lin, ces biscuits aux épices apportent des fibres et des bons gras. De plus, puisque les fibres des graines de lin sont de type solubles, ces biscuits pourront contribuer à améliorer la digestion.

 

Ingrédients

  • 375 ml 1 ¾ tasse de farine tout usage
  • 60 ml 1/4 tasse de graines de lin moulues
  • 10 ml 2 c. à thé de gingembre moulu
  • 5 ml 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 ml 1/4 c. à thé de quatre-épices (ou muscade moulue)
  • 2,5 ml 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 gros œuf battu
  • 60 ml 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 60 ml 1/4 tasse de mélasse
  • 60 ml 1/4 tasse de margarine
  • 160 ml 2/3 tasse de sucre en poudre
  • 10 ml 2 c. à thé de blanc d’œuf ou d’eau

 

Préparation

  1. Dans un bol de grand format, combiner tous les ingrédients secs. Réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter les œufs avec le sirop d’érable, la mélasse et la margarine jusqu’à ce que le mélange blanchisse, soit pendant environ 5 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer peu à peu le mélange humide aux ingrédients secs. Réfrigérer la pâte pendant 15 minutes.
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) puis parcheminer deux plaques à biscuit.
  5. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à environ 5 mm (¼ po) d’épaisseur. Couper les bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce en réutilisant les retailles et disposez les sur les plaque à biscuit.
  6. Pour le glaçage, mélanger le sucre avec le blanc d’œuf et transférer le mélange dans un petit sac de plastique. Couper l’un des coin puis décorer les biscuits au goût!
  7. Cuire pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur le pourtour.

À savoir : ces recettes ne sont que des suggestions pour mieux vous inspirer et non des recommandations d’un professionnel.