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Recette potage à la patate douce, lentilles et curcuma

Ce potage revigorant est parfait pour l’automne et ses températures plus fraiches ! Cette recette combine des lentilles riches en fibres avec les antioxydants présents dans les patates douces et les carottes; des nutriments reconnus pour leurs effets bénéfiques sur le système nerveux.

 

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune, haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à table de gingembre frais, haché
  • 1 c. à thé de curcuma mouluà
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé d’huile
  • 4 tasses de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 2 tasses de patates douces coupées en petits cubes (environ 2 patates moyennes)
  • 1 tasse de carotte (environ 1 carotte moyenne), coupée en petits dés
  • 1/2 tasse de lentilles corail, sèches
  • 1/2 tasse de lait
  • Le jus d’une lime
  • Garnir avec de la coriandre fraîche (facultatif)

 

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Saler.
  2. Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
  3. Ajouter les dés de patate douce et de carottes et les lentilles et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres.
  4. À l’aide d’un pied mélangeur (ou d’un pile-patate), réduire la soupe en purée lisse. Ajouter le lait et le jus de lime et mélanger.
  5. Si désiré, servir avec de la coriandre fraîche.

À savoir : ces recettes ne sont que des suggestions pour mieux vous inspirer et non des recommandations d’un professionnel.

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