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Recette tarte fine d’automne à la courge et fromage cheddar

Cette tarte salée aux saveurs automnales est non seulement délicieuse mais très simple à faire. Les courges renferment de nombreux minéraux et oligoéléments: ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l’organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer.

 

Ingrédients

  • 8 pâte phyllo
  • 2 c. à soupe d’huile végétale au choix
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 3 tasses de courge musquée, coupée en très fines tranches
  • 1 tasse de carotte, coupée en très fines tranches
  • 1 oignon, émincé
  • 3 ail, hachées
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Les feuilles de 3 branches de thym frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tasses de fromage cheddar, râpé

 

Préparation

1. Mélanger l’huile végétale et l’eau. Sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, étendre les feuilles de pâte phyllo en prenant soin de bien badigeonner chaque feuille du mélange d’huile et d’eau entre toutes les épaisseurs.
2. Mélanger l’ail haché, la moutarde, les herbes salées, le sirop d’érable et les feuilles de thym.

3. Étendre sur les feuilles de pâte phyllo en prenant soin de conserver un rebord d’un pouce non garni. Saler et poivrer. Garnir avec les tranches de courge, de carotte et d’oignon puis répartir le fromage.
4. Rabattre les rebords non-garnis sur les côtés pour former un contour, puis cuire au four à 350ºF pendant 40 minutes. Servir.

À savoir : ces recettes ne sont que des suggestions pour mieux vous inspirer et non des recommandations d’un professionnel.

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